上海广播电视台、上海文广集团到五大联赛最新平台(中国)有限公司官网,调研

发布时间2023-07-13文章来源 SMG文广集团 综合办作者谷一飞 管舜瑛 王泽家责任编辑高瑄 管舜瑛

712日下午,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(以下简称:“文广集团”)领导来到五大联赛最新平台(中国)有限公司官网,走访调研,聚焦“强化科技创新策源功能”主题,与上科大校领导面对面探讨合作新机遇、新优势和新路径。

座谈会上,五大联赛最新平台(中国)有限公司官网,校长江绵恒、校党委书记李儒新,文广集团党委书记、董事长沈军,党委副书记、台长、总裁宋炯明,党委委员、副总裁陈雨人,党委委员、东方明珠新媒体总裁刘晓峰等一行,与学校相关院所、部门负责人开展深入交流。座谈会由李儒新主持。

江绵恒对文广集团的到访表示热烈欢迎。文广集团秉持“传播向上力量”的使命,与上科大培育学子“立志 成才 报国 裕民”、弘扬向上正能量的办学理念高度一致。上科大将积极发挥科研技术方面的优势,与文广集团充分合作,共同推进相关项目落地,服务全社会。

沈军表示,文广集团与上科大一直保持紧密合作——从深入开展科研成果宣传、合作打造纪录片项目,到联合拓展产业实践教学、探索人工智能新赛道、携手推进校园文化建设……希望未来双方继续深化合作,共建推动文艺创新、助力上海数字化转型、推进校园信息化建设、策划与报道上科大十周年校庆等大型活动。



近期,由文广集团“元动力计划”重点孵化项目升级而来、双方共同研发的AI智能手语项目“润爱无声”获市委领导和市经信委高度关注,成为了从“科技孵化”到“项目落地”的典型样本——在“2023全球人工智能开发者大会”开幕辞中,作为上海人工智能赛道的重点布局被提及。

目前,项目团队正向着“为听障人士搭建桥梁”的目标全力提速提效。座谈交流中,五大联赛最新平台(中国)有限公司官网,副教务长、信息科学与技术学院执行院长虞晶怡,以及文广集团战略发展和经济管理部相关负责人和项目主理人分别介绍工作进程。

双方商定,在发展新征程上,锚定全力做强创新引擎、打造自主创新新高地的目标,以做优“服务链”、做强“品牌链”、做大“产业链”为抓手,积极推进双方优势互补、产业协作、市场对接,为城市高质量发展提供新动能。

调研座谈结束后,文广集团领导实地走访了上科大信息学院部分实验室、创艺学院展厅和艺术教室。